Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить двухслойный жевательный мармелад?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить двухслойный жевательный мармелад?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт двухслойного жевательного мармелада: 2

Ингредиенты:

  • 20 г желатина (сила 220 блюм) или 25 г (магазинный); 2
  • 60 г воды; 2
  • 40 г пюре; 2
  • 2 г лимонной кислоты; 2
  • 40 г пюре; 2
  • 160 г сахара; 2
  • 140 г глюкозного сиропа. 2

Приготовление:

  1. Соединить воду, пюре и желатин. 2
  2. Соединить в сотейнике всё, кроме лимонной кислоты и замоченного желатина, закипятить и проварить 15 секунд. 2
  3. Всыпать в сотейник лимонную кислоту, замоченный желатин и размешать. 2
  4. Половину массы взбить до посветления в миксере, переложить в мешок. 2
  5. Смазать формы маслом, промокнуть салфеткой. 2
  6. Оставшуюся половину массы по желанию подкрасить, переложить в мешок и вылить в формы, заполнив на половину. 2 Поставить формы в холод, чтоб схватилась масса. 2
  7. Немного подогреть в микроволновке взбитую часть и заполнить формы вторым слоем. 2
  8. Поставить на пару часов в холод. 2
  9. После достать из формы, оставить сохнуть при комнатной температуре 15–24 часа. 2 По желанию обвалять в сахаре, декстрозе, пудре. 2 Хранить при комнатной температуре 2 недели в герметичном контейнере. 2

Также можно приготовить двухслойный мармелад с клубникой и сливками: 3

  1. Взять подходящую форму для заливки мармелада. 3
  2. Измельчить 230 грамм клубники блендером. 3
  3. Добавить в клубнику 50 грамм сахара и 3 грамма агар-агара. 3
  4. Поставить смесь на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 2–3 минуты. 3
  5. Примерно разделить на 3 части смесь. 3 Налить первый слой и отправить в холодильник застыть. 3
  6. Взять всё то же самое и в таких же пропорциях, только вместо клубники взять сливки. 3 Поставить на плиту, довести до кипения, помешивая, варить пару минут. 3
  7. Достать уже слегка застывший контейнер с первым клубничным слоем и залить сверху сливочный слой. 3 Отправить опять в холодильник для застывания. 3
  8. В это время снова довести до кипения клубничный слой. 3 Достать контейнер и залить сверху ещё один клубничный слой. 3 Опять убрать смесь застывать. 3
  9. Прогреть сливочный слой, чтобы слои хорошо соединились между собой. 3 Прогревать и заливать смесь, пока не закончится всё. 3 Оставить окончательно застыть. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)