Рецепт двухслойного жевательного мармелада: 2
Ингредиенты:
- 20 г желатина (сила 220 блюм) или 25 г (магазинный); 2
- 60 г воды; 2
- 40 г пюре; 2
- 2 г лимонной кислоты; 2
- 40 г пюре; 2
- 160 г сахара; 2
- 140 г глюкозного сиропа. 2
Приготовление:
- Соединить воду, пюре и желатин. 2
- Соединить в сотейнике всё, кроме лимонной кислоты и замоченного желатина, закипятить и проварить 15 секунд. 2
- Всыпать в сотейник лимонную кислоту, замоченный желатин и размешать. 2
- Половину массы взбить до посветления в миксере, переложить в мешок. 2
- Смазать формы маслом, промокнуть салфеткой. 2
- Оставшуюся половину массы по желанию подкрасить, переложить в мешок и вылить в формы, заполнив на половину. 2 Поставить формы в холод, чтоб схватилась масса. 2
- Немного подогреть в микроволновке взбитую часть и заполнить формы вторым слоем. 2
- Поставить на пару часов в холод. 2
- После достать из формы, оставить сохнуть при комнатной температуре 15–24 часа. 2 По желанию обвалять в сахаре, декстрозе, пудре. 2 Хранить при комнатной температуре 2 недели в герметичном контейнере. 2
Также можно приготовить двухслойный мармелад с клубникой и сливками: 3
- Взять подходящую форму для заливки мармелада. 3
- Измельчить 230 грамм клубники блендером. 3
- Добавить в клубнику 50 грамм сахара и 3 грамма агар-агара. 3
- Поставить смесь на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 2–3 минуты. 3
- Примерно разделить на 3 части смесь. 3 Налить первый слой и отправить в холодильник застыть. 3
- Взять всё то же самое и в таких же пропорциях, только вместо клубники взять сливки. 3 Поставить на плиту, довести до кипения, помешивая, варить пару минут. 3
- Достать уже слегка застывший контейнер с первым клубничным слоем и залить сверху сливочный слой. 3 Отправить опять в холодильник для застывания. 3
- В это время снова довести до кипения клубничный слой. 3 Достать контейнер и залить сверху ещё один клубничный слой. 3 Опять убрать смесь застывать. 3
- Прогреть сливочный слой, чтобы слои хорошо соединились между собой. 3 Прогревать и заливать смесь, пока не закончится всё. 3 Оставить окончательно застыть. 3