Для приготовления домашней лапши для молочной каши можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты на 4 порции: 3
- 1 л нестерилизованного молока; 3
- 1 палочка корицы; 3
- 1 ч. л. коричневого сахара; 3
- сгущённое молоко для подачи; 3
- Для лапши: 320–350 г муки плюс ещё для раскатывания, 2 яйца, 2 желтка, соль. 3
Приготовление: 3
- Просейте муку с солью горкой. 3 В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки. 3
- Взболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смешивать с мукой, подсыпая её с краёв. 3 Тесто для лапши будет очень тугим, но воду всё равно не добавляйте. 3 Вымешивайте до эластичности, затем заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 минут. 3
- Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. 3 Добавьте сгущённого молока по вкусу и чуть-чуть соли. 3 Закройте крышкой и отставьте. 3
- Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. 3 Если есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с её помощью. 3
- Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 3–4 мм. 3 Оставьте немного подсохнуть. 3
- В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. 3 Положите лапшу и варите 2 минуты, не больше. 3
- Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. 3 Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 1–2 минуты. 3 Подавайте молочную лапшу немедленно. 3
Также можно приготовить молочную лапшу «Паутинка»: 5
Ингредиенты: 5
- молоко — 700 мл; 5
- вермишель — 50 г; 5
- сахарный песок — 1,5 ст. ложки; 5
- соль и ваниль; 5
- масло сливочное — 30 г. 5
Приготовление: 5
- Доведите молоко до кипения, подсаливайте, добавляйте сахар, варите до растворения кристаллов. 5
- Засыпьте вермишель, варите блюдо при помешивании 10 минут или согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий. 5
- Подается готовая молочная лапша с ломтиком сливочного масла. 5