Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить домашнюю лапшу для молочной каши?
Вопрос для Нейро
28 февраля

Как приготовить домашнюю лапшу для молочной каши?

Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления домашней лапши для молочной каши можно воспользоваться следующим рецептом: 3

Ингредиенты на 4 порции: 3

  • 1 л нестерилизованного молока; 3
  • 1 палочка корицы; 3
  • 1 ч. л. коричневого сахара; 3
  • сгущённое молоко для подачи; 3
  • Для лапши: 320–350 г муки плюс ещё для раскатывания, 2 яйца, 2 желтка, соль. 3

Приготовление: 3

  1. Просейте муку с солью горкой. 3 В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки. 3
  2. Взболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смешивать с мукой, подсыпая её с краёв. 3 Тесто для лапши будет очень тугим, но воду всё равно не добавляйте. 3 Вымешивайте до эластичности, затем заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 минут. 3
  3. Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. 3 Добавьте сгущённого молока по вкусу и чуть-чуть соли. 3 Закройте крышкой и отставьте. 3
  4. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. 3 Если есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с её помощью. 3
  5. Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 3–4 мм. 3 Оставьте немного подсохнуть. 3
  6. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. 3 Положите лапшу и варите 2 минуты, не больше. 3
  7. Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. 3 Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 1–2 минуты. 3 Подавайте молочную лапшу немедленно. 3

Также можно приготовить молочную лапшу «Паутинка»: 5

Ингредиенты: 5

  • молоко — 700 мл; 5
  • вермишель — 50 г; 5
  • сахарный песок — 1,5 ст. ложки; 5
  • соль и ваниль; 5
  • масло сливочное — 30 г. 5

Приготовление: 5

  1. Доведите молоко до кипения, подсаливайте, добавляйте сахар, варите до растворения кристаллов. 5
  2. Засыпьте вермишель, варите блюдо при помешивании 10 минут или согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий. 5
  3. Подается готовая молочная лапша с ломтиком сливочного масла. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)