Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить десерт мильфей?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить десерт мильфей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления десерта «Мильфей» можно воспользоваться следующим рецептом: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • слоёное тесто — 500 г; www.edimdoma.ru
  • для крема: молоко — 500 мл, стручок ванили — 1 шт., яйца — 3 шт., сахар — 125 г, мука — 20 г, кукурузный крахмал — 20 г, сливки 33% — 500 мл; www.edimdoma.ru
  • дополнительно: свежие ягоды — по вкусу. www.edimdoma.ru

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать как можно тоньше на подпылённой мукой поверхности, наколить вилкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. www.edimdoma.ru Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности (примерно 20 минут). www.edimdoma.ru
  2. В это время приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить стручок ванили и довести до кипения. www.edimdoma.ru
  3. Яйца соединить с сахаром и тщательно перемешать. www.edimdoma.ru Добавить муку, кукурузный крахмал и снова всё перемешать. www.edimdoma.ru В полученную смесь добавить немного горячего молока с плиты и взбить венчиком — так яйца с сахаром не свернутся, и в заварном креме не будет комочков. www.edimdoma.ru
  4. Как только молоко закипит, убавить огонь и постепенно вливать яично-сахарную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. www.edimdoma.ru Продолжать мешать соус, пока он не загустеет и пока на поверхности не появятся первые пузырьки (примерно 1–2 минуты), снять с огня. www.edimdoma.ru
  5. Готовый крем выложить в миску и накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры. www.edimdoma.ru
  6. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить к заварному крему и всё перемешать. www.edimdoma.ru
  7. Как только тесто приобретёт румяный оттенок, достать его из духовки и остудить. www.edimdoma.ru После этого нарезать его на равные полоски. www.edimdoma.ru
  8. Собрать пирожное, чередуя слои: корж из теста, заварной крем и ягоды. www.edimdoma.ru Классический мильфей состоит из трёх слоёв. www.edimdoma.ru На последний корж можно также выложить крем с ягодами, а можно просто посыпать его сахарной пудрой. www.edimdoma.ru

Десерт можно есть сразу после сборки или оставить пропитаться на несколько часов. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)