Тесто раскатать как можно тоньше на подпылённой мукой поверхности, наколить вилкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. www.edimdoma.ru Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности (примерно 20 минут). www.edimdoma.ru
В это время приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить стручок ванили и довести до кипения. www.edimdoma.ru
Яйца соединить с сахаром и тщательно перемешать. www.edimdoma.ru Добавить муку, кукурузный крахмал и снова всё перемешать. www.edimdoma.ru В полученную смесь добавить немного горячего молока с плиты и взбить венчиком — так яйца с сахаром не свернутся, и в заварном креме не будет комочков. www.edimdoma.ru
Как только молоко закипит, убавить огонь и постепенно вливать яично-сахарную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. www.edimdoma.ru Продолжать мешать соус, пока он не загустеет и пока на поверхности не появятся первые пузырьки (примерно 1–2 минуты), снять с огня. www.edimdoma.ru
Готовый крем выложить в миску и накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры. www.edimdoma.ru
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить к заварному крему и всё перемешать. www.edimdoma.ru
Как только тесто приобретёт румяный оттенок, достать его из духовки и остудить. www.edimdoma.ru После этого нарезать его на равные полоски. www.edimdoma.ru
Собрать пирожное, чередуя слои: корж из теста, заварной крем и ягоды. www.edimdoma.ru Классический мильфей состоит из трёх слоёв. www.edimdoma.ru На последний корж можно также выложить крем с ягодами, а можно просто посыпать его сахарной пудрой. www.edimdoma.ru
Десерт можно есть сразу после сборки или оставить пропитаться на несколько часов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.