Рецепт приготовления чикенбургера в домашних условиях: 3
Для котлет:
- 500 г куриного филе; 3
- 1 средняя луковица; 3
- 1 яйцо; 3
- 3 столовые ложки майонеза; 3
- 3 столовые ложки крахмала; 3
- соль, перец по вкусу; 3
- растительное масло для жарки. 3
Для 1 чикенбургера:
- 1 круглая булочка; 3
- 1 куриная котлета; 3
- 2 столовые ложки майонеза; 3
- 1 столовая ложка горчицы; 3
- 1 крупный помидор (на 5–6 бургеров); 3
- листья салата. 3
Приготовление:
- Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера. 3
- Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. 3
- В одной ёмкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. 3 Добавить соль, перец и крахмал. 3 Перемешать до однородной массы. 3
- Ложкой выкладывать фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. 3
- Жарить котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. 3 Когда перевернёте котлеты на вторую сторону, обжаривать их 2–3 минуты, а затем прикрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности. 3
- Для сборки бургера: нижнюю часть булочки смазать майонезом, выложить несколько салатных листьев, на них положить кусочки куриного филе, полить горчичным соусом. 4 Сверху накрыть ещё одним листиком салата. 4 Смазать верхнюю часть булочки кетчупом и закрыть бургер. 4
Перед подачей на стол можно приготовить картошку фри или просто налить газировку. 1