Рецепт приготовления чебупелей с мясом: 3
Ингредиенты для теста:
- вода — 1 ст.; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- сахар — 0,5 ч. л.; 1
- масло растительное — 2 ст. л.; 1
- мука — 3 ст.. 1
Ингредиенты для начинки:
- говядина — 500 г; 1
- лук — 1 шт.; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец молотый — по вкусу. 1
Дополнительно: масло растительное — 100 мл. 1
Приготовление:
- Для теста: в воде растворить сахар и соль, добавить растительное масло и яйцо, взболтать. 1 Получившуюся смесь влить в просеянную муку и замесить эластичное тесто. 1
- Для начинки: говядину прокрутить вместе с луком. 1 Получившийся мясной фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. 1
- Тесто раскатать в пласт, из которого вырезать круглые заготовки приблизительно как на большие пельмени или вареники. 1
- В центр лепёшек-заготовок уложить мясной фарш. 1 Хорошо скрепить края заготовок, пряча начинку внутри. 1 На краях не должно быть зазоров, чтобы во время жарки жир не вытек. 1
- В сковороде или сотейнике хорошо прогреть растительное масло, опустить туда заготовки и обжарить с двух сторон. 1
Подавать чебупели в горячем виде. 3