Для приготовления чахохбили по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные ножки — 8 шт.; 5
- томатная паста — 2 ст. л.; 5
- кинза свежая — 30 г; 5
- чеснок — 2 зубчика; 5
- помидоры — 5 шт.; 5
- лук репчатый — 2 шт.; 5
- хмели-сунели — 10 г; 5
- растительное масло — 2 ст. л.; 5
- соль, перец — по вкусу. 5
Приготовление:
- Мойте куриные ножки. 5 Если хотите уменьшить жирность готового блюда, можно снять с них кожицу. 5
- Очистите луковицу от шелухи, помойте её и нарежьте на кольца. 5
- С помидоров снимите кожуру. 5 Для этого вскипятите около литра воды и перелейте в подходящую по размеру ёмкость. 5 Томаты поместите в горячую воду примерно на 1–1,5 минуты. 5
- Нарежьте помидоры на мелкие кубики горячим ножом. 5 Также мелко порубите чеснок и свежую кинзу. 5
- Выложите куриные ножки на сковороду с добавлением растительного масла. 5 Обжаривайте мясо на протяжении 12–14 минут с обеих сторон. 5
- На другой сковороде обжарьте лук с добавлением растительного масла. 5
- Переложите к обжаренным куриным ножкам измельчённые томаты. 5 Тушите на среднем огне примерно 10 минут. 5
- Добавьте томатную пасту. 5 Аккуратно перемешайте все ингредиенты и оставьте тушиться на среднем огне ещё на 5 минут. 5
- Добавьте обжаренный лук, мелко рубленный чеснок, при желании — лавровый лист. 5 Посолите и поперчите по вкусу. 5
- Спустя 10 минут добавьте зелень, перемешайте ингредиенты ещё раз и подавайте к столу. 5
Классический чахохбили обычно подаётся с отварным картофелем или рисом. 2 Но можно использовать и другие гарниры, например, макароны, гречку или перловку. 2