Один из рецептов цельнозерновых блинов: 1
Ингредиенты: 1
- кефир — 500 мл; 1
- яйцо куриное — 2 шт.; 1
- молоко — 1 стакан; 1
- заменитель сахара (по вкусу, или сахар) — 4 г; 1
- мука цельнозерновая (пшеничная, 280 г) — 1 стакан; 1
- разрыхлитель теста — 10 г; 1
- соль — 1/2 ч. л.; 1
- масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.; 1
- ванилин — по вкусу; 1
- масло сливочное (для смазывания блинов). 1
Приготовление: 1
- Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить яйца, сахарозаменитель или сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. 1 Хорошо перемешать. 1
- Молоко вскипятить, влить в тесто тонкой струйкой, перемешивая венчиком. 1
- Добавить растительное масло. 1 Тесто должно получиться как негустая сметана. 1
- Дать тесту постоять 15 минут. 1
- Сковороду разогреть, первый раз смазать немного маслом. 1
- Выливать тесто на центр сковороды. 1 Жарить с двух сторон на среднем огне. 1
- Смазывать готовый блинчик сливочным маслом. 1
Для приготовления можно использовать и другие рецепты блинов из цельнозерновой муки, например на кефире или на кипятке. 34