Один из рецептов быстрых малосольных огурцов с чесноком и зеленью: 2
Ингредиенты на 1 кг огурцов:
- 1 ст. л. соли; 4
- 10 мелко порезанных зубчиков чеснока; 4
- мелко нашинкованная зелень укропа. 4
Приготовление:
- Огурцы помыть в прохладном воде, слегка обсушить. 4
- У огурчиков обрезать кончики, сложить в пакет, добавить соль, нарезанный чеснок и зелень укропа. 4
- Завязать пакет, аккуратно встряхнуть, чтобы распределились все ингредиенты. 4
- Убрать в холодильник, через 5 часов можно пробовать малосольные огурцы. 4
Ещё один рецепт с минеральной водой: 3
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг; 3
- чеснок — пару долек; 3
- зёрна горчицы — 1 ч. л.; 3
- пучок укропа; 3
- соль — 1 ст. л.; 3
- 1 литр минеральной воды с газом. 3
Приготовление:
- Небольшие огурцы посолить целыми, а крупные — порезать ломтиками. 3
- Чеснок очистить и измельчить, укроп промыть и сделать то же самое. 3
- Пакет поместить в глубокую миску и сложить в него чеснок с зеленью, огурцы, а сверху горчицу. 3
- В отдельной миске растворить соль в минеральной воде. 3
- Вылить рассол в пакет и засыпать его содержимое остатками укропа. 3
- Завязать пакет и оставить на столе на час. 3
Перед подачей можно сдобрить овощную закуску нерафинированным растительным маслом. 3