Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить буженину из свинины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить буженину из свинины?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления буженины из свинины: 1

Ингредиенты на 2 кг свинины: 1

  • 1 морковь; 1
  • 40–50 г очищенного чеснока; 1
  • 20–22 г соли (1,5 ч. л.); 1
  • 5–6 г сладкой паприки (1 ч. л.); 1
  • 8–10 г хмели-сунели (1,5 ч. л.); 1
  • 5–6 г молотого кориандра (1 ч. л.); 1
  • 2 г чёрного молотого перца (1/2 ч. л.); 1
  • 2 г красного острого перца (1/2 ч. л.); 1
  • 15–20 г любой горчицы (1,5–2 ч. л.); 1
  • 25 г растительного масла (2 ст. л.); 1
  • 4–6 лавровых листа. 1

Приготовление: 1

  1. Разрезать вдоль на 2–3 части чеснок, если зубки маленькие — оставить целиком. 1
  2. Нарезать морковь по длине не очень тонкими брусочками. 1
  3. Приготовить посолочную смесь: смешать соль, сладкую паприку, хмели-сунели, молотый кориандр, чёрный и красный молотый перец, горчицу и растительное масло. 1
  4. Сделать продольный прокол в мясе и нашпиговать его морковью вдоль волокон. 1
  5. Натереть мясо посолочной смесью со всех сторон. 1
  6. Переложить буженину на противень и поставить в духовку, нагретую до температуры 150 °C. 1 Запекать на режиме «верхний и нижний нагрев с конвекцией» из расчёта от 1 до 1,5 часов на каждый килограмм веса сырого мяса в зависимости от его жёсткости. 1
  7. Готовность буженины проверить проколом ножа в самой толстой части. 1 Если мясо мягкое, нож входит легко, и при этом выделяется прозрачный сок — буженина готова. 1
  8. Для подачи в холодном виде дать мясу остыть до комнатной температуры, завернуть в пакет, фольгу или пергамент и убрать в холодильник. 1

Ещё один рецепт буженины с пряными специями из корейки: 3

Приготовление: 3

  1. Промыть свинину, высушить её бумажным полотенцем. 3
  2. Смешать соль с чесноком, пропущенным через пресс, натереть мясо этой кашицей. 3
  3. Замотать плёнкой, убрать мариноваться на 8 часов. 3
  4. По истечении указанного времени смазать мясо соевым соусом, посыпать паприкой и перцем. 3
  5. Включить духовку на 190 градусов. 3
  6. Поместить свинину в рукав, плотно завязать кончики ниткой. 3 Запекать на протяжении 1,5–2 часов. 3

Выбор рецепта и способа приготовления буженины зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)