Один из рецептов приготовления буженины из свинины: 1
Ингредиенты на 2 кг свинины: 1
- 1 морковь; 1
- 40–50 г очищенного чеснока; 1
- 20–22 г соли (1,5 ч. л.); 1
- 5–6 г сладкой паприки (1 ч. л.); 1
- 8–10 г хмели-сунели (1,5 ч. л.); 1
- 5–6 г молотого кориандра (1 ч. л.); 1
- 2 г чёрного молотого перца (1/2 ч. л.); 1
- 2 г красного острого перца (1/2 ч. л.); 1
- 15–20 г любой горчицы (1,5–2 ч. л.); 1
- 25 г растительного масла (2 ст. л.); 1
- 4–6 лавровых листа. 1
Приготовление: 1
- Разрезать вдоль на 2–3 части чеснок, если зубки маленькие — оставить целиком. 1
- Нарезать морковь по длине не очень тонкими брусочками. 1
- Приготовить посолочную смесь: смешать соль, сладкую паприку, хмели-сунели, молотый кориандр, чёрный и красный молотый перец, горчицу и растительное масло. 1
- Сделать продольный прокол в мясе и нашпиговать его морковью вдоль волокон. 1
- Натереть мясо посолочной смесью со всех сторон. 1
- Переложить буженину на противень и поставить в духовку, нагретую до температуры 150 °C. 1 Запекать на режиме «верхний и нижний нагрев с конвекцией» из расчёта от 1 до 1,5 часов на каждый килограмм веса сырого мяса в зависимости от его жёсткости. 1
- Готовность буженины проверить проколом ножа в самой толстой части. 1 Если мясо мягкое, нож входит легко, и при этом выделяется прозрачный сок — буженина готова. 1
- Для подачи в холодном виде дать мясу остыть до комнатной температуры, завернуть в пакет, фольгу или пергамент и убрать в холодильник. 1
Ещё один рецепт буженины с пряными специями из корейки: 3
Приготовление: 3
- Промыть свинину, высушить её бумажным полотенцем. 3
- Смешать соль с чесноком, пропущенным через пресс, натереть мясо этой кашицей. 3
- Замотать плёнкой, убрать мариноваться на 8 часов. 3
- По истечении указанного времени смазать мясо соевым соусом, посыпать паприкой и перцем. 3
- Включить духовку на 190 градусов. 3
- Поместить свинину в рукав, плотно завязать кончики ниткой. 3 Запекать на протяжении 1,5–2 часов. 3
Выбор рецепта и способа приготовления буженины зависит от личных предпочтений.