Рецепт приготовления бурито с говядиной и овощами: 2
Ингредиенты:
- говяжье филе — 150 г; 2
- консервированная фасоль — 1 ст. ложка; 2
- тортилья — 1 шт.; 2
- помидоры — 1 шт.; 2
- огурец — 1 шт. (небольшой); 2
- маринованный корнишон — 2–3 шт.; 2
- листья салата — 2–3 шт.; 2
- сметана — 1,5–2 ст. ложки; 2
- дижонская горчица — 1 ст. ложка; 2
- соус «Сальса-верде» — 1 ст. ложка; 2
- растительное масло — 1,5 ст. ложки. 2
Приготовление:
- Нарезать говяжье филе тонкими полосками. 2 Можно замариновать в соевом соусе, а можно посолить и добавить пару капель соуса табаско. 2 Перемешать и дать постоять минут 30. 2
- Обжарить говядину на растительном масле до готовности. 2
- Приготовить соус: смешать сметану, горчицу и соус «Сальса-верде». 2
- Взять кукурузную или пшеничную лепёшку, а за неимением таковой можно взять тонкий лаваш. 2 Смазать тортилью соусом и выложить на неё листья салата, мясо, нарезанные помидор и огурец. 2 Корнишоны можно оставить целыми. 2
- Добавить консервированную фасоль и завернуть. 2 Сначала подвернуть нижний край лепёшки, чтобы начинка не выпадала, а затем завернуть боковые края лепёшки. 2
Подавать бурито можно со сметанно-чесночным соусом или острым соусом сальса. 4