Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить булочки с изюмом?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить булочки с изюмом?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления булочек с изюмом: 1

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки; 1
  • 3 ст. л. сахара; 1
  • 25 г сливочного масла; 1
  • 1 яйцо; 1
  • 1 ст. л. растительного масла; 1
  • 240 мл тёплого молока; 1
  • 1 ст. л. сухих дрожжей; 1
  • 0,5 ч. л. соли; 1
  • 200 г изюма. 1

Для промазки: 1 желток, 1 ст. л. молока. 1

Приготовление:

  1. В миску просеять 400 г муки, всыпать пол чайной ложки соли, добавить 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей. 1
  2. Растопить сливочное масло (130 г) и немного остудить. 1 Добавить эту смесь к яйцу, сахару (по вкусу), соли и дрожжевой смеси. 1
  3. Просеять муку (500 г), постепенно добавляя её в смесь. 1 Потихоньку вымешать тесто, добиваясь его эластичности. 1 Оставить в тёплом месте на 1 час. 1
  4. Затем раскатать тесто в огромный пласт, но не тонко. 1 30 г размягчённого сливочного масла распределить по всей поверхности теста, присыпать сахаром (по вкусу) и изюмом (200 г). 1
  5. Свернуть тесто в тугой рулет и разрезать на 10–12 частей. 1
  6. Выложить на противень и дать расстояться минут 30. 1
  7. Выпекать в духовке (180 градусов) на 1 час. 1

Ещё один рецепт булочек с изюмом: 2

Ингредиенты:

  • мука — 500 г; 2
  • дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.; 2
  • молоко — 250 мл; 2
  • сахар — 2 ст. л.; 2
  • яйцо куриное — 1 шт.; 2
  • масло растительное — 60 мл; 2
  • ванильный сахар — 1 ч. л.; 2
  • изюм — 50 г; 2
  • соль — 1 щепот.; 2
  • желток яичный — 1 шт.. 2

Приготовление:

  1. Молоко чуть подогреть. 2 Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации. 2
  2. Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. 2 Хорошо перемешать венчиком. 2
  3. Постепенно добавить просеянную муку и изюм. 2 Тесто вымешать в течение 10 минут. 2 Оно должно получиться гладким, но слегка липнущим. 2
  4. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5–2 часа для подъёма. 2
  5. Через 1,5 часа тесто обмять, разделить 10–12 частей и сформировать булочки. 2
  6. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. 2
  7. Смазать желтком и посыпать сахаром. 2 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20–30 минут. 2
  8. Готовым булкам дать остыть и подавать к столу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)