Рецепт приготовления булочек с изюмом: 1
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки; 1
- 3 ст. л. сахара; 1
- 25 г сливочного масла; 1
- 1 яйцо; 1
- 1 ст. л. растительного масла; 1
- 240 мл тёплого молока; 1
- 1 ст. л. сухих дрожжей; 1
- 0,5 ч. л. соли; 1
- 200 г изюма. 1
Для промазки: 1 желток, 1 ст. л. молока. 1
Приготовление:
- В миску просеять 400 г муки, всыпать пол чайной ложки соли, добавить 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей. 1
- Растопить сливочное масло (130 г) и немного остудить. 1 Добавить эту смесь к яйцу, сахару (по вкусу), соли и дрожжевой смеси. 1
- Просеять муку (500 г), постепенно добавляя её в смесь. 1 Потихоньку вымешать тесто, добиваясь его эластичности. 1 Оставить в тёплом месте на 1 час. 1
- Затем раскатать тесто в огромный пласт, но не тонко. 1 30 г размягчённого сливочного масла распределить по всей поверхности теста, присыпать сахаром (по вкусу) и изюмом (200 г). 1
- Свернуть тесто в тугой рулет и разрезать на 10–12 частей. 1
- Выложить на противень и дать расстояться минут 30. 1
- Выпекать в духовке (180 градусов) на 1 час. 1
Ещё один рецепт булочек с изюмом: 2
Ингредиенты:
- мука — 500 г; 2
- дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.; 2
- молоко — 250 мл; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- масло растительное — 60 мл; 2
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 2
- изюм — 50 г; 2
- соль — 1 щепот.; 2
- желток яичный — 1 шт.. 2
Приготовление:
- Молоко чуть подогреть. 2 Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации. 2
- Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. 2 Хорошо перемешать венчиком. 2
- Постепенно добавить просеянную муку и изюм. 2 Тесто вымешать в течение 10 минут. 2 Оно должно получиться гладким, но слегка липнущим. 2
- Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5–2 часа для подъёма. 2
- Через 1,5 часа тесто обмять, разделить 10–12 частей и сформировать булочки. 2
- Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. 2
- Смазать желтком и посыпать сахаром. 2 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20–30 минут. 2
- Готовым булкам дать остыть и подавать к столу. 2