Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить булочки с изюмом?
Вопрос для Нейро
24 октября

Как приготовить булочки с изюмом?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления булочек с изюмом: dzen.ru

Ингредиенты для теста:

Для промазки: 1 желток, 1 ст. л. молока. dzen.ru

Приготовление:

  1. В миску просеять 400 г муки, всыпать пол чайной ложки соли, добавить 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей. dzen.ru
  2. Растопить сливочное масло (130 г) и немного остудить. dzen.ru Добавить эту смесь к яйцу, сахару (по вкусу), соли и дрожжевой смеси. dzen.ru
  3. Просеять муку (500 г), постепенно добавляя её в смесь. dzen.ru Потихоньку вымешать тесто, добиваясь его эластичности. dzen.ru Оставить в тёплом месте на 1 час. dzen.ru
  4. Затем раскатать тесто в огромный пласт, но не тонко. dzen.ru 30 г размягчённого сливочного масла распределить по всей поверхности теста, присыпать сахаром (по вкусу) и изюмом (200 г). dzen.ru
  5. Свернуть тесто в тугой рулет и разрезать на 10–12 частей. dzen.ru
  6. Выложить на противень и дать расстояться минут 30. dzen.ru
  7. Выпекать в духовке (180 градусов) на 1 час. dzen.ru

Ещё один рецепт булочек с изюмом: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молоко чуть подогреть. www.edimdoma.ru Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации. www.edimdoma.ru
  2. Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. www.edimdoma.ru Хорошо перемешать венчиком. www.edimdoma.ru
  3. Постепенно добавить просеянную муку и изюм. www.edimdoma.ru Тесто вымешать в течение 10 минут. www.edimdoma.ru Оно должно получиться гладким, но слегка липнущим. www.edimdoma.ru
  4. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5–2 часа для подъёма. www.edimdoma.ru
  5. Через 1,5 часа тесто обмять, разделить 10–12 частей и сформировать булочки. www.edimdoma.ru
  6. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. www.edimdoma.ru
  7. Смазать желтком и посыпать сахаром. www.edimdoma.ru Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20–30 минут. www.edimdoma.ru
  8. Готовым булкам дать остыть и подавать к столу. www.edimdoma.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)