Рецепт приготовления бочковых огурцов в домашних условиях: eda.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4–6 часов. eda.ru Воду несколько раз менять. eda.ru Затем ещё раз промыть и обрезать кончики. eda.ru
- На дно трёхлитровой банки выложить листья хрена, зонтики укропа, крупно нарезанные зубчики чеснока, выложить огурцы, добавить соль и залить чистой прохладной водой доверху. eda.ru
- Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2 суток. eda.ru
- На третий день слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы. eda.ru Закрыть крышкой. eda.ru
- Хранить в тёмном, прохладном месте. eda.ru Есть можно уже через 2 дня. eda.ru
Ещё один рецепт бочковых огурцов в банках: povar.ru
Ингредиенты (на 1 литровую банку): povar.ru
Приготовление:
- Огурцы помыть, затем замочить в прохладной чистой воде на 3–4 часа. povar.ru
- Помыть и обсушить засолочную зелень. povar.ru Крупно порубить лист смородины и хрена. povar.ru Чеснок очистить, разрезать вдоль. povar.ru
- На дно чистой банки выложить всю засолочную зелень, перец и чеснок. povar.ru
- Заполнить банку огурцами. povar.ru Укладывать нужно плотно, во время засолки они ещё уменьшатся в размере. povar.ru
- Приготовить рассол: растворить 100 грамм соли на 1 литр воды (200 грамм соли на 2 литра воды). www.novochag.ru
- Когда рассол будет готов, медленно залить им огурцы. www.novochag.ru Заполнять посуду или контейнер жидкостью так, чтобы она полностью покрывала огурцы на 1 см выше. www.novochag.ru
- Утяжелить огурцы и убрать посуду в прохладное тёмное место для брожения. www.novochag.ru В качестве груза можно использовать камень или кирпич. www.novochag.ru
Из зелени можно добавлять также лист вишни, корень хрена и лист дуба. povar.ru