Рецепт приготовления бочковых огурцов в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг; 1
- соль — 3 столовые ложки; 1
- листья хрена — 2 штуки; 1
- соцветия укропа — 3 штуки; 1
- чеснок — 1 головка. 1
Приготовление:
- Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4–6 часов. 1 Воду несколько раз менять. 1 Затем ещё раз промыть и обрезать кончики. 1
- На дно трёхлитровой банки выложить листья хрена, зонтики укропа, крупно нарезанные зубчики чеснока, выложить огурцы, добавить соль и залить чистой прохладной водой доверху. 1
- Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2 суток. 1
- На третий день слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы. 1 Закрыть крышкой. 1
- Хранить в тёмном, прохладном месте. 1 Есть можно уже через 2 дня. 1
Ещё один рецепт бочковых огурцов в банках: 2
Ингредиенты (на 1 литровую банку): 2
- огурцы — 500 грамм; 2
- чеснок — 2–3 зубчика; 2
- перец чёрный горошком — 3–4 штуки; 2
- перец горошком душистый — 1–2 штуки; 2
- вода — 550 миллилитров; 2
- соль — 1 столовая ложка (с горкой); 2
- листья смородины — 2–3 штуки; 2
- зонтик укропа — 1–2 штуки; 2
- лист хрена — 1 штука. 2
Приготовление:
- Огурцы помыть, затем замочить в прохладной чистой воде на 3–4 часа. 2
- Помыть и обсушить засолочную зелень. 2 Крупно порубить лист смородины и хрена. 2 Чеснок очистить, разрезать вдоль. 2
- На дно чистой банки выложить всю засолочную зелень, перец и чеснок. 2
- Заполнить банку огурцами. 2 Укладывать нужно плотно, во время засолки они ещё уменьшатся в размере. 2
- Приготовить рассол: растворить 100 грамм соли на 1 литр воды (200 грамм соли на 2 литра воды). 4
- Когда рассол будет готов, медленно залить им огурцы. 4 Заполнять посуду или контейнер жидкостью так, чтобы она полностью покрывала огурцы на 1 см выше. 4
- Утяжелить огурцы и убрать посуду в прохладное тёмное место для брожения. 4 В качестве груза можно использовать камень или кирпич. 4
Из зелени можно добавлять также лист вишни, корень хрена и лист дуба. 2