Чтобы блюдо в сковороде получилось пышным, рекомендуется:
- Соблюдать пропорции. 2 Количество молока должно быть равно количеству яичной смеси. 2
- Использовать правильную посуду. 2 Потребуется глубокая толстостенная сковорода, оптимальный вариант — чугунная. 2 Бортики сковороды должны возвышаться над дном примерно на 5–6 сантиметров. 2
- Хорошо разогреть сковороду. 4 При соприкосновении с холодной или прохладной поверхностью посуды блюдо быстро опадет, а с горячей — сразу схватится и начнёт подниматься. 4
- Выливать массу сразу после смешивания. 5 Она должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания компонентов. 5
- Перемешивать массу круговыми движениями в одну сторону. 2 Так сохраняются белковые соединения, вследствие чего блюдо лучше поднимается и не оседает. 2
- Не снимать крышку со сковороды во время готовки. 4 Поток воздуха быстро осадит даже самый пышный омлет. 4
Например, для приготовления пышного омлета также можно добавить в смесь манную крупу: для сохранения правильной консистенции и пышности следует добавить 1 чайную ложку манки во время перемешивания компонентов. 2