Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить блины на опаре?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить блины на опаре?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления блинов на опаре: 1

  1. Нагреть немного 2 стакана молока и растворить в нём дрожжи. 1
  2. Добавить щепотку сахара и примерно стакан муки. 1 Перемешать всё до однородности, накрыть мисочку чистым полотенцем и поставить в тёплом месте на около часа. 1
  3. Взбить яйца в небольшой мисочке с солью и сахаром. 1
  4. Влить в опару яйца и всыпать оставшуюся муку. 1 Начать взбивать, пока тесто не станет однородным. 1 При желании можно использовать цедру апельсина или лимона, корицу, ванилин или другие ароматизаторы. 1
  5. Подливать понемногу молоко, продолжая перемешивать. 1 В конце добавить растительное масло. 1
  6. Снова поставить тесто в тепло, дать ему подойти. 1 После первого подъёма аккуратно перемешать и дать подойти ещё раз. 1 Снова перемешать. 1
  7. После следующего (третьего) подъёма можно приступать к жарке. 1 Предварительно обязательно прогреть сковороду. 1

Ещё один рецепт блинов на опаре со свежими дрожжами: 3

Ингредиенты для опары:

  • дрожжи свежие — 16 г; 3
  • мука пшеничная — 1 стакан; 3
  • вода питьевая — 1 стакан; 3
  • сахар — 1 ч. л.. 3

Ингредиенты для основного замеса:

  • молоко — 2 стакана; 3
  • яйца куриные — 2 шт.; 3
  • соль — 1/3 ч. л.; 3
  • мука пшеничная — 100 г; 3
  • масло подсолнечное — для жарки блинов. 3

Приготовление:

  1. Раскрошить дрожжи в миску, добавить питьевую воду, хорошо перемешать. 3
  2. Добавить пшеничную муку, перемешать. 3
  3. Добавить сахар, снова перемешать. 3
  4. Поставить опарное тесто на 1 час в тёплое место. 3
  5. Добавить в опару тёплое молоко, взбитые куриные яйца, всё перемешать. 3
  6. Затем добавить муку и немного соли. 3 Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользоваться миксером. 3
  7. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте. 3
  8. Разогреть сковороду, с помощью кисти смазать маслом. 3
  9. Зачерпнуть блинное тесто маленьким половником, вылить в середину сковороды блинную массу, распределить её тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. 3
  10. Выпекать блины до румяности с двух сторон. 3

Блины на опаре получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2–3 раз. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)