Рецепт блинов на молоке с одним яйцом: 2
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сахар — 3 ст. л.; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- мука — 200 г; 2
- растительное масло — 3 ст. л.. 2
Приготовление:
- В миску разбить яйцо, всыпать сахар и соль, очень хорошо перемешать венчиком. 2
- Влить 250 миллилитров молока и ещё раз перемешать венчиком. 2
- Всыпать просеянную муку. 2
- Вмешать муку венчиком, блинное тесто получится вязким. 2
- Влить оставшиеся 250 миллилитров молока, перемешать. 2
- Влить в блинное тесто растительное масло, перемешать до однородности и оставить минут на 10 постоять. 2
- Сковороду хорошо разогреть, уменьшить огонь до среднего. 2
- Постепенно пожарить все блинчики, перед жаркой очередного блина перемешивая тесто, чтобы оно не «слёживалось». 2
Ещё один рецепт блинов на воде с одним яйцом: 3
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 ст.; 3
- вода — 1 ст.; 3
- масло растительное — 1 ст. л.; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- соль — по вкусу; 3
- сахар-песок — 1 ст. л.; 3
- масло растительное — для жарки. 3
Приготовление:
- В глубокую миску разбить куриное яйцо. 3
- Добавить щепотку соли. 3
- Всыпать столовую ложку сахарного песка. 3
- Добавить стакан просеянной через сито пшеничной муки. 3
- Налить необходимое количество питьевой воды и с помощью миксера или венчика довести до однородной гладкой консистенции. 3
- Добавить растительное масло и ещё раз перемешать массу миксером. 3
- Дать тесту немного постоять. 3
- Сковороду хорошо разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла. 3
- Налить половником немного теста. 3
- С помощью половника распределить тесто по всей поверхности сковороды. 3
- Обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки. 3
Готовые блины подавать на стол. 3