Рецепт постных блинов без масла: 1
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки; 1
- 2 стакана газированной минеральной воды; 1
- 3 чайной ложки сахара; 1
- 1/3 чайной ложки соли. 1
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар. 1
- Постепенно вливайте минеральную газированную воду, тщательно перемешивая тесто венчиком до исчезновения комочков. 1
- Доведите смесь до консистенции сметаны, регулируя количество воды. 1
- Оставьте постоять под крышкой 40 минут. 1
- Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. 1
- Выпекайте блины на сухой сковороде без масла до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны). 1
Ещё один рецепт блинов без масла: 4
Ингредиенты:
- 1 стакан молока; 4
- 1 куриное яйцо; 4
- 4–5 столовых ложек пшеничной муки; 4
- соль и сахар по вкусу. 4
Приготовление:
- В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль по вкусу, взбейте венчиком или миксером. 4
- Следом добавьте молоко и пшеничную муку. 4
- Добавьте сахар по вкусу. 4
- Взбейте всё при помощи миксера, дайте тесту постоять 15 минут. 4
- Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд. 4
Главное, чтобы сковорода была хорошего качества. 4 При желании сковороду можно первый раз смазать кусочком сала. 4