Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить блины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить блины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Простой рецепт блинов на молоке: lavka.yandex.ru povar.ru

Ингредиенты на 4 порции: lavka.yandex.ru

Приготовление: lavka.yandex.ru

  1. В глубокой миске взбить венчиком яйца, сахар и соль. lavka.yandex.ru Смесь должна получиться однородной. lavka.yandex.ru
  2. Добавить в яичную смесь половину молока и вновь взбить венчиком. lavka.yandex.ru
  3. По чуть-чуть добавлять в смесь муку, не переставая размешивать её венчиком или лопаткой. lavka.yandex.ru Главное — чтобы не оставалось комочков. lavka.yandex.ru
  4. Добавить оставшееся молоко и 2 ст. л. растительного масла. lavka.yandex.ru Перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. lavka.yandex.ru
  5. Для жарки подойдёт чугунная сковорода или любая другая с низкими бортиками. lavka.yandex.ru Смазать её растительным маслом и вылить половником жидкое тесто в центр сковороды, распределяя его по поверхности круговыми движениями. lavka.yandex.ru
  6. Обжарить блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. lavka.yandex.ru Готовность легко определить по краям — они начнут румяниться и «отлипать» от поверхности. lavka.yandex.ru

Ещё один рецепт — блины из пшеничной муки: www.ozon.ru

Ингредиенты: www.ozon.ru

Приготовление: www.ozon.ru

  1. В большой миске смешать пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. www.ozon.ru
  2. В другой миске взбить яйца, добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать. www.ozon.ru
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. www.ozon.ru
  4. Дать тесту отдохнуть в течение 20–30 минут. www.ozon.ru
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. www.ozon.ru Нанести немного масла на сковороду. www.ozon.ru
  6. Положить порцию теста (около 1/4 стакана на один блин) на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. www.ozon.ru
  7. Готовить блин до тех пор, пока верхняя сторона не перестанет быть жидкой (около 2 минут), затем перевернуть блин и готовить ещё 1–2 минуты. www.ozon.ru

Выбор рецепта и процесса приготовления блинов зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)