Простой рецепт блинов на молоке: lavka.yandex.ru povar.ru
Ингредиенты на 4 порции: lavka.yandex.ru
Приготовление: lavka.yandex.ru
- В глубокой миске взбить венчиком яйца, сахар и соль. lavka.yandex.ru Смесь должна получиться однородной. lavka.yandex.ru
- Добавить в яичную смесь половину молока и вновь взбить венчиком. lavka.yandex.ru
- По чуть-чуть добавлять в смесь муку, не переставая размешивать её венчиком или лопаткой. lavka.yandex.ru Главное — чтобы не оставалось комочков. lavka.yandex.ru
- Добавить оставшееся молоко и 2 ст. л. растительного масла. lavka.yandex.ru Перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. lavka.yandex.ru
- Для жарки подойдёт чугунная сковорода или любая другая с низкими бортиками. lavka.yandex.ru Смазать её растительным маслом и вылить половником жидкое тесто в центр сковороды, распределяя его по поверхности круговыми движениями. lavka.yandex.ru
- Обжарить блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. lavka.yandex.ru Готовность легко определить по краям — они начнут румяниться и «отлипать» от поверхности. lavka.yandex.ru
Ещё один рецепт — блины из пшеничной муки: www.ozon.ru
Ингредиенты: www.ozon.ru
Приготовление: www.ozon.ru
- В большой миске смешать пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. www.ozon.ru
- В другой миске взбить яйца, добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать. www.ozon.ru
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. www.ozon.ru
- Дать тесту отдохнуть в течение 20–30 минут. www.ozon.ru
- Разогреть сковороду на среднем огне. www.ozon.ru Нанести немного масла на сковороду. www.ozon.ru
- Положить порцию теста (около 1/4 стакана на один блин) на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. www.ozon.ru
- Готовить блин до тех пор, пока верхняя сторона не перестанет быть жидкой (около 2 минут), затем перевернуть блин и готовить ещё 1–2 минуты. www.ozon.ru
Выбор рецепта и процесса приготовления блинов зависит от личных предпочтений.