Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить блины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить блины?
Нейро
На основе 5 источников

Простой рецепт блинов на молоке: 23

Ингредиенты на 4 порции: 2

  • молоко — 500 мл; 2
  • мука — 300 г; 2
  • яйца — 3 шт.; 2
  • сливочное масло — 15 г; 2
  • растительное масло — 4 ст. л.; 2
  • сахар — 1 ст. л.; 2
  • соль — 1 ч. л.. 2

Приготовление: 2

  1. В глубокой миске взбить венчиком яйца, сахар и соль. 2 Смесь должна получиться однородной. 2
  2. Добавить в яичную смесь половину молока и вновь взбить венчиком. 2
  3. По чуть-чуть добавлять в смесь муку, не переставая размешивать её венчиком или лопаткой. 2 Главное — чтобы не оставалось комочков. 2
  4. Добавить оставшееся молоко и 2 ст. л. растительного масла. 2 Перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. 2
  5. Для жарки подойдёт чугунная сковорода или любая другая с низкими бортиками. 2 Смазать её растительным маслом и вылить половником жидкое тесто в центр сковороды, распределяя его по поверхности круговыми движениями. 2
  6. Обжарить блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. 2 Готовность легко определить по краям — они начнут румяниться и «отлипать» от поверхности. 2

Ещё один рецепт — блины из пшеничной муки: 1

Ингредиенты: 1

  • 2 стакана пшеничной муки; 1
  • 2 стакана молока; 1
  • 3 яйца; 1
  • 1/2 чайной ложки соли; 1
  • 2 столовые ложки сахара; 1
  • 2 столовые ложки растительного масла; 1
  • 1 чайная ложка разрыхлителя. 1

Приготовление: 1

  1. В большой миске смешать пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. 1
  2. В другой миске взбить яйца, добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать. 1
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. 1
  4. Дать тесту отдохнуть в течение 20–30 минут. 1
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. 1 Нанести немного масла на сковороду. 1
  6. Положить порцию теста (около 1/4 стакана на один блин) на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. 1
  7. Готовить блин до тех пор, пока верхняя сторона не перестанет быть жидкой (около 2 минут), затем перевернуть блин и готовить ещё 1–2 минуты. 1

Выбор рецепта и процесса приготовления блинов зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)