Простой рецепт блинов на молоке: 23
Ингредиенты на 4 порции: 2
- молоко — 500 мл; 2
- мука — 300 г; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- сливочное масло — 15 г; 2
- растительное масло — 4 ст. л.; 2
- сахар — 1 ст. л.; 2
- соль — 1 ч. л.. 2
Приготовление: 2
- В глубокой миске взбить венчиком яйца, сахар и соль. 2 Смесь должна получиться однородной. 2
- Добавить в яичную смесь половину молока и вновь взбить венчиком. 2
- По чуть-чуть добавлять в смесь муку, не переставая размешивать её венчиком или лопаткой. 2 Главное — чтобы не оставалось комочков. 2
- Добавить оставшееся молоко и 2 ст. л. растительного масла. 2 Перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. 2
- Для жарки подойдёт чугунная сковорода или любая другая с низкими бортиками. 2 Смазать её растительным маслом и вылить половником жидкое тесто в центр сковороды, распределяя его по поверхности круговыми движениями. 2
- Обжарить блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. 2 Готовность легко определить по краям — они начнут румяниться и «отлипать» от поверхности. 2
Ещё один рецепт — блины из пшеничной муки: 1
Ингредиенты: 1
- 2 стакана пшеничной муки; 1
- 2 стакана молока; 1
- 3 яйца; 1
- 1/2 чайной ложки соли; 1
- 2 столовые ложки сахара; 1
- 2 столовые ложки растительного масла; 1
- 1 чайная ложка разрыхлителя. 1
Приготовление: 1
- В большой миске смешать пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. 1
- В другой миске взбить яйца, добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать. 1
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. 1
- Дать тесту отдохнуть в течение 20–30 минут. 1
- Разогреть сковороду на среднем огне. 1 Нанести немного масла на сковороду. 1
- Положить порцию теста (около 1/4 стакана на один блин) на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. 1
- Готовить блин до тех пор, пока верхняя сторона не перестанет быть жидкой (около 2 минут), затем перевернуть блин и готовить ещё 1–2 минуты. 1
Выбор рецепта и процесса приготовления блинов зависит от личных предпочтений.