Рецепт приготовления блинчиков с творогом: 1
- Для теста: 1
- В миску вбить 2 яйца, добавить сахар и соль. 1
- Влить 250 мл тёплого молока и перемешать венчиком. 1
- Добавить 180 грамм муки, перемешать, чтобы не было комочков. 1
- Влить ещё 250 мл молока и ещё раз перемешать. 1 Тесто получится жидким, оставить его на 15 минут. 1
- Перед выпечкой блинов добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла, перемешать. 1
- Нагреть сковороду и смазывать её маслом только перед выпечкой первого блинчика. 1
- Для творожной начинки: 1
- В 400 граммов творога добавить 3 или 4 ст. л. сахара (по вкусу), щепотку соли и 2–4 ст. л. сметаны 20%. 1 Количество сметаны зависит от влажности творога. 1 По желанию, можно добавить изюм. 1
- Перемешать начинку. 1
- На остывший блинчик положить по 1 ст. л. творога (начинки) и завернуть конвертом. 1
- Обжарить блинчики на сливочном или топлёном масле. 1
Ещё один рецепт творожной начинки: 2
Ингредиенты (на 4 порции): 2
- творог жирностью 5% — 300 граммов; 2
- яйцо куриное — 1 штука; 2
- сахар — 40 граммов; 2
- соль — 2 грамма; 2
- ванильный сахар — 1 столовая ложка. 2
Приготовление: 2
- Выложить творог в чашу блендера. 2
- Разбить в него одно яйцо, всыпать два вида сахара и соль. 2
- Взбить полученную смесь блендером до однородной массы. 2 Для любителей рассыпчатой структуры творога можно не взбивать начинку, а тщательно растолочь вилкой — так в ней сохранятся творожные крупинки. 2
- Полученной начинкой нафаршировать блинчики или подать отдельно в соуснике с ложкой. 2