Один из рецептов приготовления блинчиков с начинкой в духовке: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В миске смешать соль и сахар. dzen.ru
- Добавить примерно половину молока и перемешать. dzen.ru
- В муку добавить разрыхлитель и просеять в тесто. dzen.ru
- Когда тесто станет однородным, без комочков, добавить оставшееся молоко. dzen.ru
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. dzen.ru
- Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто. dzen.ru
- Отправить будущий блин в духовку, разогретую до 200 градусов, в режиме «верх-низ». dzen.ru Если есть режим конвекции, лучше его тоже включить. dzen.ru Тогда блин выпекается ориентировочно 15 минут. dzen.ru Если выпекать на режиме «верх-низ», время приготовления займёт чуть дольше — 20–25 минут. dzen.ru В процессе выпечки блин будет постоянно пузыриться, так и должно быть. dzen.ru
- После выпечки дать блину немного остыть и по желанию смазать любой начинкой. dzen.ru
- Вторую половину блина промазать творожной начинкой: творог смешать с сахаром по вкусу и добавить примерно 1 ч. л. сметаны. dzen.ru
- Свернуть рулет, нарезать порционно и подавать. dzen.ru
Ещё один рецепт — ленивые финские блины (Pannukakku) в духовке: kamelena.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- В миске смешать соль и сахар. dzen.ru
- Добавить примерно половину молока и перемешать. dzen.ru
- В муку добавить разрыхлитель и просеять в тесто. dzen.ru
- Когда тесто стало однородным, без комочков, добавить оставшееся молоко. dzen.ru
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. dzen.ru
- Противень застелить пекарской бумагой, чтобы она заходила на бортики, налить тесто. kamelena.com
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 30–40 минут или смотреть по своей духовке. kamelena.com Блин будет подниматься большими фактурными волнами. kamelena.com
- Готовый блин нарезать ножом для пиццы на порционные квадраты, сразу подавать пока горячий. kamelena.com
Также можно приготовить, например, блины с начинкой из фарша и риса, запечённые в томатном соусе. www.russianfood.com Для этого нужно сделать тонкие блинчики на молоке, затем завернуть в них начинку из куриного фарша и риса. www.russianfood.com Блинчики с начинкой залить томатным соусом и запечь в духовке. www.russianfood.com