Рецепт приготовления блинчиков из кабачков на сковороде: 2
Ингредиенты:
- 1 кабачок; 2
- 1 яйцо; 2
- 1 стакан молока; 2
- 2/3 стакана муки; 2
- 1/2 ч. л. соли; 2
- чёрный молотый перец; 2
- растительное масло. 2
Для начинки:
- 2 ст. л. майонеза; 2
- 2 ст. л. сметаны; 2
- 3 зубчика чеснока; 2
- свежий укроп. 2
Приготовление:
- Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. 2 Добавить яйцо, соль и перец, перемешать. 2 Влить молоко, перемешать. 2 Постепенно всыпать муку. 2 Должно получиться негустое тесто для блинов. 2
- Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. 2 Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. 2
- Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. 2 Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. 2
Ещё один рецепт — блинчики из кабачков с сыром и чесноком: 3
Ингредиенты:
- 2 кабачка; 3
- 1 яйцо; 3
- тёртый сыр; 3
- измельчённая зелень; 3
- чеснок; 3
- пшеничная мука; 3
- перец. 3
Приготовление:
- Натереть кабачки и слить жидкость. 3
- В миску к тёртым кабачкам вбить яйцо, добавить тёртый сыр, измельчённую зелень, чеснок, пшеничную муку, поперчить. 3
- Всё перемешать до однородности. 3
- Нагреть сковороду и добавить часть топлёного масла. 3 Вместо него можно использовать растительное или оливковое масло. 3
- Столовой ложкой выложить тесто и слегка сформировать его, делая блинчики округлыми и не толстыми. 3
- Обжаривать минуты 3–4 с каждой стороны на среднем огне. 3 Если блинчики начинают слишком быстро темнеть, то огонь надо немного уменьшить. 3
- Чтобы избавиться от излишков жира, после жарки блинчики можно выложить на бумажное полотенце. 3
Выбор рецепта и процесса приготовления зависит от личных предпочтений.