Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить бисквитный рулет?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить бисквитный рулет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления бисквитного рулета: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. lifehacker.ru
  2. Миксером взбить белки с солью до образования мягкой пены. lifehacker.ru Всыпать половину сахара и продолжать взбивать до кремообразной консистенции. lifehacker.ru
  3. Отдельно взбить желтки в течение пары минут. lifehacker.ru Добавить оставшийся обычный сахар и ванильный. lifehacker.ru Взбивать ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. lifehacker.ru
  4. Влить воду комнатной температуры и перемешать венчиком. lifehacker.ru
  5. Переложить желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешать. lifehacker.ru
  6. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и добиться однородности смеси. lifehacker.ru
  7. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять. lifehacker.ru
  8. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут. lifehacker.ru
  9. Сразу после этого выложить бисквит на влажное полотенце и убрать пергамент. lifehacker.ru
  10. С помощью полотенца свернуть корж рулетом. lifehacker.ru Поместить его швом вниз и полностью остудить. lifehacker.ru
  11. Затем осторожно развернуть рулет. lifehacker.ru Смазать джемом или вареньем. lifehacker.ru
  12. Снова свернуть и оставить для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. lifehacker.ru
  13. Разрезать готовый рулет на кусочки. lifehacker.ru

Ещё один рецепт: menunedeli.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева на 190 градусов и заранее подготовить противень для выпечки, застелив его листом пергаментной бумаги. menunedeli.ru
  2. В глубокую чистую чашку вбить яйца, добавить к ним сахар и немного соли. menunedeli.ru
  3. Взбить яйца при помощи миксера в течение 5 минут. menunedeli.ru Они должны увеличиться в объёме минимум в 2,5–3 раза, стать пышными, воздушными и более светлыми. menunedeli.ru
  4. В глубокую чашку выложить охлаждённый творожный сыр. menunedeli.ru Добавить сметану, ванильный сахар и 50 грамм сахарной пудры. menunedeli.ru Сметана должна быть густой и иметь жирность не менее 25–30%. menunedeli.ru
  5. Перемешать крем при помощи венчика. menunedeli.ru Масса должна стать полностью однородной. menunedeli.ru
  6. Достать готовый бисквит для рулета из духовки. menunedeli.ru Он должен подняться и стать красивого светло-золотистого оттенка. menunedeli.ru
  7. Аккуратно перевернуть бисквит на другой лист пергамента и освободить его от того, на котором бисквит выпекался. menunedeli.ru Бисквит можно оставить в таком виде или обрезать, подровняв немного края. menunedeli.ru
  8. Выложить на бисквит получившийся крем, но не доходить до краёв, чтобы крем не вытек во время сворачивания. menunedeli.ru
  9. Сверху крема выложить полоску ягод ежевики. menunedeli.ru
  10. Свернуть аккуратно рулет так, чтобы крем с ягодой оказались в середине бисквита. menunedeli.ru
  11. Присыпать получившийся рулет оставшейся сахарной пудрой. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)