Для приготовления беляшей из готового дрожжевого теста и фарша можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- сдобное дрожжевое тесто — 500 г; 1
- мясной фарш — 500 г; 1
- соль и чёрный перец — по вкусу; 1
- подсолнечное масло рафинированное — 100 мл; 1
- белый лук — 1 шт.. 1
Приготовление:
- Почистить и порезать кубиками лук. 1
- Добавить соль, перец по вкусу. 1
- Добавить фарш и хорошо всё перемешать. 1
- Катануть шарик из небольшого кусочка теста, руками превратить в тонкую лепёшку, на неё положить такой же шарик фарша. 1
- Аккуратно скрепить тесто со всех сторон, оставляя небольшое отверстие. 1
- Добавить достаточное количество масла на сковороду, хорошо раскалить, положить беляши вниз стороной с отверстием, жарить на среднем огне до золотистой корочки. 1
- Перевернуть и жарить до золотистой корочки, до готовности фарша и теста внутри. 1
Ещё один рецепт приготовления беляшей из готового теста и фарша: 3
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.; 3
- свиной фарш — 250 г; 3
- соль и чёрный перец — по вкусу; 3
- тесто дрожжевое постное — 750 г; 3
- растительное масло — 50 г. 3
Приготовление:
- Для начинки смешать фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. 3
- Тесто разделить на куски, сделать лепёшки и выложить на каждую немного начинки. 3
- Защипить края, оставив серединки открытыми. 3
- Выложить беляши открытой стороной вниз на сковороду с горячим подсолнечным маслом. 3
- Жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. 3