Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить белорусскую мясную намазку?
Вопрос для Нейро
15 октября
Как приготовить белорусскую мясную намазку?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления белорусской мясной намазки (мачанки) понадобятся: 3

  • свинина — 500 г; 3
  • сало свежее — 100 г; 3
  • лук репчатый — 2 шт.; 3
  • чеснок — 3 зубка; 3
  • колбаса домашняя — 170 г; 3
  • грудинка копчёная — 100 г; 3
  • мука — 2 ст. л.; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • перец ч/м — по вкусу; 3
  • лавровый лист — 1–2 шт.; 3
  • горячая вода — по необходимости. 3

Приготовление: 3

  1. Мясо и сало нарезать брусочками. 3
  2. Сало отправить на сковороду, чтобы вытопился жир. 3
  3. Когда сало частично вытопится, добавить к нему мясо. 3 Жарить вместе, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до мягкости мяса. 3
  4. Лук нарезать небольшими кусочками. 3
  5. Лук отправить к мясу и салу. 3
  6. Когда лук станет прозрачным, добавить колбасу и грудинку. 3
  7. В общую массу ввести муку, жарить вместе 2 минуты. 3
  8. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, выдавить через пресс чеснок. 3
  9. Влить горячую воду по уровню мясных продуктов. 3 Варить до загустения соуса. 3

Ещё один рецепт мачанки по-белорусски можно найти на сайте patee.ru. 5 Для него понадобятся: 5

  • свинина — 300 г; 5
  • колбаса полукопчёная — 200 г; 5
  • лук репчатый — 1 шт.; 5
  • сметана — 50 г; 5
  • шпик — 40 г; 5
  • мука пшеничная — 1 ст. л.; 5
  • подсолнечное масло — 30 мл; 5
  • лавровый лист сушёный — 1 шт.. 5

Приготовление: 5

  1. Свинину промыть, нарезать кусочками и положить в сковороду. 5
  2. Обжарить до румяной корочки и переложить в кастрюлю. 5
  3. Налить в мясо воду, она должна слегка покрывать его, и тушить на медленном огне до готовности. 5
  4. В сковороду насыпать муку и слегка обжарить, затем добавить в неё бульон из мяса (несколько ложек) и сметану. 5
  5. Всё перемешать и тушить 5–6 минут. 5
  6. Шпиг нарезать мелким кубиком. 5
  7. Измельчить подготовленный лук. 5
  8. В сковороду положить нарезанное сало, обжарить и всыпать лук. 5
  9. Всё перемешать и тушить до готовности лука. 5
  10. Колбасу нарезать кружками. 5
  11. Взять горшочки, положить в них мясо, колбасу и обжаренный лук с салом. 5
  12. Добавить лавровый лист и влить подготовленный соус. 5
  13. Готовое блюдо накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. 5
  14. Затем достать горшочки из духовки и подать к столу с ароматными блинчиками. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)