Запечь в духовке. 12 Порежьте батат на кусочки, положите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. 1 Запекайте до золотистой корочки. 1
Пожарить. 1 Нарежьте батат на тонкие ломтики или небольшие кусочки. 1 Разогрейте немного масла на сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный батат. 1 Жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости. 1
Сварить. 1 Варите как обычную картошку — в кастрюле, залив водой, до мягкости, это займёт не больше 30 минут. 1 Готовый можно есть сразу, а можно добавить в суп или рагу. 1
Сделать крем-суп. 1 Из батата получаются вкусные крем-супы, можно добавлять другие овощи и разные приправы. 1
Приготовить на гриле. 1 Получится отличная закуска, которую можно подать с медово-горчичным соусом. 1
Добавить в салат. 1 Можно использовать в сыром или варёном виде в салате. 1 Для этого мелко нарежьте или нашинкуйте корнеплод и добавьте ингредиенты по вкусу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.