Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить балык из жереха?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить балык из жереха?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления балыка из жереха: 1

  1. Предварительно тушку жереха следует очистить от чешуи. 1 Затем нужно разделать её вдоль позвоночника, не вскрывая брюшко. 1
  2. Удалить внутренности, как следует промыть и очистить мясо от крови. 1 Сделать надрезы толстых частей мяса до шкуры, стараясь не повредить последнюю. 1
  3. Приготовить смесь соли и сахара из расчёта 2:1. 1 На 1 кг разделанного жереха достаточно 3 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара. 1 Хорошо перемешать соль с сахаром и посыпать тушку рыбы в надрезы и по всей поверхности с обеих сторон, слегка втирая руками. 1
  4. Убрать рыбу в прохладное место (вниз холодильника, например) солиться 3–4 часа, в зависимости от крупности рыбы. 1
  5. Достать рыбу, промыть от соли и оставить отмокать в воде минут на 15–20. 1
  6. Теперь тушку можно вывешивать подвялиться на свежем воздухе на 24–48 часов, в зависимости от предпочтений. 1

Ещё один рецепт приготовления балыка из жереха: 2

  1. Рыбку хорошенько помыть, только не чистить. 2 Острым ножом разрезать не по брюху, а по хребту, голову и хвост не отрезать, а разрезать. 2 Открывшиеся внутренности тщательно удалить, вычистить жабры, иначе рыба будет горчить и не просолится. 2
  2. Разделанную рыбу очень хорошо промыть, чтобы не оставались сгустки крови. 2 Если есть время, лучше замочить её на час в холодной воде, после чего промыть под проточной и промакнуть бумажной салфеткой. 2
  3. Уложить тушку чешуёй вниз, сделать надсечки и щедро засыпать солью, оставить на 30 минут, после чего хорошенько втереть соль. 2
  4. В подходящую посудину на дно засыпать соль, рыбу выложить вверх чешуёй и опять щедро засыпать солью. 2 Сверху выложить небольшой груз. 2 Поставить рыбу в холодильник до 12 часов. 2
  5. Затем достать тушку и промыть её под проточной водой, положить в миску и залить водой, через время её слить и повторить процедуру несколько раз. 2 После вымачивания подвесить рыбку, чтобы ушла лишняя влага. 2
  6. Готовую рыбку смазать подсолнечным маслом и сложить вдвое, как будто и не разрезали, плотно укутать бумагой (пергаментом), положить в миску и отправить в холодильник. 2 Сверху на рыбку положить небольшой груз, чтобы мясо выглядело красиво. 2

Готовый балык из рыбы можно подавать к пиву или вместо сельди к отварному картофелю. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)