Рецепт балыка из свинины: povar.ru
Ингредиенты: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Промыть и обсушить мясо. povar.ru Поместить в продолговатый судок и обвалять его в соли со всех сторон. povar.ru Поставить мясо под гнет в холодильник на 3 дня. povar.ru
- Периодически переворачивать мясо, чтобы оно как следует засолилось со всех сторон. povar.ru
- Через 3–4 дня вынуть мясо и тщательно промокнуть его полотенцем, чтобы оно стало сухим. povar.ru Натереть свинину чесноком, паприкой, кориандром и перцем. povar.ru
- Замотать мясо в марлю или в тонкую ткань. povar.ru Сверху перетянуть ниткой и подвесить в тёплом и проветриваемом месте на 5 суток. povar.ru
Для приготовления балыка лучше выбирать мягкие части свинины — вырезку, шею с прослойками сала. wowcook.net Кусок должен быть не толстым (2,5–3 см в диаметре), а длина не имеет значения. wowcook.net