Для приготовления балыка из свинины в домашних условиях понадобится:
- свинина (вырезка, карбонад, шейка или лопатка); 5
- соль; 3
- специи (хмели-сунели, кориандр, смесь перцев); 25
- чеснок. 2
Приготовление:
- Очистите кусок мякоти от плёнок и жил, обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. 5
- Смешайте соль и сахар, натрите мясо. 25
- Выложите свинину в глубокую ёмкость, сверху немного посыпьте перцем. 2
- Накройте тарелкой меньшего размера, установите груз. 2
- Уберите в холодильник на 72 часа. 2 Мясо в течение 3-х суток необходимо 3-4 раза перевернуть на другой бок, периодически сливая сок. 2
- Соедините специи. 2
- Промаринованное мясо натрите со всех сторон чесноком и специями. 2
- Сложите марлю в 2-3 слоя, заверните в неё мясо, обвяжите жгутом и подвесьте в хорошо проветриваемом тёплом месте на 9 суток. 2
- Периодически необходимо проверять, не намокла ли марля. 2 Если это произошло, материал поменяйте на свежий. 2
- Готовый балык из свинины не должен быть влажным внутри, лишь мягким, но сухим. 2
Нарежьте балык на круглые тонкие порции и подавайте со свежими овощами и хлебом. 2