Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить балык из свинины в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 сентября

Как приготовить балык из свинины в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт балыка из свинины: povar.ru

Ингредиенты: povar.ru

  • свинина — 1 кг (шея); povar.ru
  • соль — 0,5 стакана; povar.ru
  • специи — по вкусу (кориандр, перец, паприка). povar.ru

Приготовление: povar.ru

  1. Промыть и обсушить мясо. povar.ru Поместить в продолговатый судок и обвалять его в соли со всех сторон. povar.ru Поставить мясо под гнет в холодильник на 3 дня. povar.ru
  2. Периодически переворачивать мясо, чтобы оно как следует засолилось со всех сторон. povar.ru
  3. Через 3–4 дня вынуть мясо и тщательно промокнуть его полотенцем, чтобы оно стало сухим. povar.ru Натереть свинину чесноком, паприкой, кориандром и перцем. povar.ru
  4. Замотать мясо в марлю или в тонкую ткань. povar.ru Сверху перетянуть ниткой и подвесить в тёплом и проветриваемом месте на 5 суток. povar.ru

Для приготовления балыка лучше выбирать мягкие части свинины — вырезку, шею с прослойками сала. wowcook.net Кусок должен быть не толстым (2,5–3 см в диаметре), а длина не имеет значения. wowcook.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)