Чтобы приготовить вареники, можно следовать общей инструкции: 13
- Вскипятить воду. 1 Жидкость должна полностью покрывать вареники, чтобы они свободно плавали в ней и не слипались. 3 Добавьте приправы и масло. 3
- Порциями выложить вареники в кипяток и сразу же перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. 3 Убавить огонь до среднего или средне-высокого. 3
- Варить, периодически помешивая. 3 Через несколько минут вареники должны всплыть. 3 После этого готовьте их ещё 3–5 минут (в зависимости от толщины теста). 3 У готовых вареников тесто будет мягким и слегка прозрачным. 3
Ещё один способ приготовить вареники в мультиварке: 3
- В воде. 3 Влейте в чашу мультиварки кипящую воду, наполнив её примерно наполовину. 3 Добавьте приправы и масло. 3 Закиньте вареники. 3 Они должны свободно плавать в воде. 3 Закройте крышку и варите около 5 минут в режиме «Варка на пару» или 8–10 минут в режиме «Паста». 3
- На пару. 3 Смажьте контейнер для варки на пару маслом — растительным или сливочным. 3 Разложите на нём вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. 3 В чашу мультиварки влейте примерно два стакана воды. 3 Сверху поместите контейнер (он не должен касаться жидкости). 3 Закройте крышку, установите режим «Варка на пару» и готовьте вареники 15 минут. 3
Перед подачей вареники можно заправить сметаной, йогуртом, сливочным маслом или другими ингредиентами по вкусу. 24