Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как предприятия общественного питания классифицируются в соответствии с их типами и функциями?
Вопрос для Нейро
22 февраля

Как предприятия общественного питания классифицируются в соответствии с их типами и функциями?

Нейро
На основе 5 источников

Предприятия общественного питания классифицируются в соответствии с их типами и функциями следующим образом:

По типам предприятия общественного питания делятся на:

  • Рестораны. 18 Предприятие с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. 8
  • Бары. 8 Предприятие с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. 8
  • Кафе. 8 Предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. 8 Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки. 8
  • Столовые. 8 Общедоступное или обслуживающее определённый контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. 8
  • Закусочные. 8 Предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определённого вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. 8

По функциям предприятия общественного питания делятся на:

  • Заготовочные. 5 Вырабатывают готовые блюда, полуфабрикаты различной степени готовности, кулинарные и кондитерские изделия, которыми снабжают предприятия, непосредственно обслуживающие потребителей. 5
  • Доготовочные. 5 Не имеют собственного кулинарного производства, работают только на полуфабрикатах, которые поставляют заготовочные предприятия общественного питания и предприятия пищевой промышленности. 5 Готовая продукция реализуется непосредственно в торговых залах, буфетах и т. д.. 5
  • Предприятия с полным производственным циклом. 5 Крупные предприятия общественного питания, перерабатывающие сырьё, выпускающие полуфабрикаты и готовую продукцию на собственном технологическом оборудовании и осуществляющие функции обслуживания потребителей в торговых залах, буфетах, магазинах кулинарии. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)