Чтобы предотвратить высыхание кожи куриных крыльев при жарке, можно использовать следующие рекомендации:
- Следить за температурой. 1 Лучше запекать крылышки при температуре 200 °С, тогда они приготовятся внутри, приобретут хрустящую корочку и не успеют высохнуть. 1
- Добавить в маринад немного жира. 1 Подойдёт небольшое количество растительного масла или жирного натурального йогурта. 1
- Использовать пар. 1 Если рецепт предполагает сухую панировку, можно установить на дне духовки противень или жаропрочную форму с водой. 1 Во время запекания пар поможет не пересушить крылья. 1
- Запекать крылышки на решётке. 14 Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. 1
- Использовать панировку. 1 Можно обвалять крылышки в муке или крахмале. 14 Крахмал впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. 1