Чтобы предотвратить слипание жареной вермишели при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Просушить и прокалить вермишель на сухой сковороде. vk.com Для этого нужно высыпать её на сковороду и, часто помешивая, просушить в течение 1–2 минут. vk.com Это сделает вермишель чуть твёрже и поможет предотвратить слипание. vk.com
- Выкладывать на сковороду не слишком много вермишели. vk.com Она должна свободно перемещаться при помешивании. vk.com
- Сначала добавить масло, а потом жидкость. vk.com Масло нужно лить не на вермишель, а на сковородку, и на секунду-две сильно увеличить огонь: масло должно быстро закипеть. vk.com Если будет закипать медленно, в холодном масле вермишель размягчится и может начать слипаться. vk.com
Также можно добавить в кастрюлю с вермишелью ложку растительного масла после закипания воды. www.belnovosti.by Это тоже поможет избежать слипания вермишели и обеспечит её идеальную текстуру. www.belnovosti.by