Чтобы предотвратить развитие патогенных микроорганизмов в творожных продуктах, можно использовать следующие методы:
Контроль начального содержания микроорганизмов. alternativa-sar.ru Важно учитывать, предусмотрено ли в технологии производства применение противомикробных препаратов. alternativa-sar.ru
Контроль температуры хранения. cyberleninka.ru alternativa-sar.ru Низкие температуры препятствуют развитию большинства микроорганизмов, при этом чем ниже температура, тем длительнее срок хранения продукта. kubsau.ru
Контроль газового состава окружающей среды. alternativa-sar.ru Например, повышение концентрации двуокиси углерода (более 10%) создаёт тенденцию к замедлению роста плесеней и других видов микроорганизмов. alternativa-sar.ru
Применение противомикробных средств. alternativa-sar.ru Для подавления активности микроорганизмов используют, например, перекись водорода, хлор и озон, но эти вещества не должны присутствовать в конечном продукте. alternativa-sar.ru
Использование соответствующей упаковки. alternativa-sar.ru Например, упаковка продуктов в модифицированной или регулируемой газовой среде помогает изменить воздушную среду при хранении и замедлить развитие микрофлоры. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.