Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как предотвратить разваливание картофеля при варке в кислой среде?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Как предотвратить разваливание картофеля при варке в кислой среде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы предотвратить разваливание картофеля при варке в кислой среде, можно добавить в воду для варки немного уксуса. hlebopechka.ru m.ok.ru

Кислота, содержащаяся в уксусе, заставляет молекулы крахмала плотно связываться друг с другом, ограничивая поглощение воды и набухание. hlebopechka.ru В результате варёный картофель становится более твёрдым и не так легко разваливается при перемешивании и подаче на стол. hlebopechka.ru

Пропорция: на 2 литра воды — 1–2 столовые ложки 9% столового уксуса. m.ok.ru

Также можно использовать лимонную кислоту (1 чайная ложка на 2 литра воды) или свежий лимон (2 ломтика на 2 литра воды). m.ok.ru

Важно не добавлять слишком много уксуса, иначе готовый варёный картофель может получиться кисловатым на вкус. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)