Чтобы предотвратить размокание хлеба при жарке в яйце, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Нарезать хлеб не слишком тонкими кусками. 2 Иначе гренки слишком пропитаются яично-молочной смесью и будут влажными. 2 Лучше резать кусочки шириной порядка 1,5–2 см. 2
- Обмакивать хлеб в яичную смесь быстро. 1 Достаточно погрузить кусочек хлеба на несколько секунд и перевернуть его, чтобы хлеб был в яичной смеси с обеих сторон. 1
- Выкладывать хлеб на хорошо разогретую сковороду. 2 Если выложить на холодную, гренки успеют чуть разбухнуть в масле. 2
- Использовать подходящее масло. 2 Если нужны нежные, пышные, мягкие внутри гренки, лучше жарить на сливочном масле. 2 Если же хочется хрустящих, хорошо поджаренных — лучше брать подсолнечное масло. 2