Чтобы предотвратить разбрызгивание жира при разделке запечённого гуся, можно разделить его на части заранее. 1 Для этого нужно: 1
- После извлечения из духовки дать гусю полежать на решётке не меньше получаса, чтобы соки равномерно распределились внутри птицы. 1
- Положить гуся на чистую разделочную доску спиной вниз и острым ножом отрезать крылья по суставам. 1
- В том же положении гуся (грудкой вверх) аккуратно отрезать обе ноги по суставам между бедрышком и голенью. 1
- Сделать надрезы с обеих сторон грудной клетки и, аккуратно подрезав мясо снизу, отделить филе грудки. 1 Нарезать это филе на куски толщиной не более двух сантиметров. 1
- Срезать мясо со спины. 1
Также можно положить под доску влажную кухонную тряпку, чтобы она не двигалась во время разделки гуся. 4