Чтобы предотвратить прилипание стейков красной рыбы к сковороде при жарке, можно предпринять следующие шаги: 1
- Разогреть сковороду на среднем или сильном огне перед тем, как положить рыбу. 1 Это поможет создать нужную температуру для образования корочки. 1
- Добавить достаточное количество масла на сковороду, чтобы покрыть дно. 1 Лучше использовать масло с высокой температурой дымления, например рапсовое или подсолнечное. 1
- Убедиться, что поверхность сковороды не повреждена и чистая. 1 Если есть какие-то проблемы, лучше заменить сковороду. 1
- Не двигать рыбу на сковороде сразу после того, как её положили. 1 Нужно дать ей немного времени, чтобы образовалась корочка, которая предотвратит прилипание. 1
Также перед жаркой рыбу можно посолить и оставить на 10 минут, потом снять остаток соли салфеткой, можно ополоснуть и просушить. 3