Чтобы предотвратить пригорание томатной подливки при тушении мясных шариков, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Убедиться, что соус не закипает слишком сильно. dzen.ru Для этого нужно уменьшить огонь после доведения подливки до кипения. dzen.ru 1000.menu
- Использовать сковороду с толстым дном. menunedeli.ru Если огонь будет слабым, фрикадельки равномерно приготовятся и не прилипнут ко дну. menunedeli.ru
- При необходимости добавлять немного воды или бульона. dzen.ru Это поможет предотвратить высыхание соуса. dzen.ru
- Периодически переворачивать фрикадельки. dzen.ru Так они пропитаются томатным соусом более равномерно. 1000.menu
Также за время тушения можно убрать крышку со сковороды и дать водяным парам свободно выходить наружу, чтобы быстрее выпарить соус. pikabu.ru