Чтобы предотвратить пригорание томатной подливки при тушении мясных шариков, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Убедиться, что соус не закипает слишком сильно. 1 Для этого нужно уменьшить огонь после доведения подливки до кипения. 13
- Использовать сковороду с толстым дном. 2 Если огонь будет слабым, фрикадельки равномерно приготовятся и не прилипнут ко дну. 2
- При необходимости добавлять немного воды или бульона. 1 Это поможет предотвратить высыхание соуса. 1
- Периодически переворачивать фрикадельки. 1 Так они пропитаются томатным соусом более равномерно. 3
Также за время тушения можно убрать крышку со сковороды и дать водяным парам свободно выходить наружу, чтобы быстрее выпарить соус. 4