Чтобы предотвратить появление неприятного запаха рыбы при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать фольгу или пергаментную бумагу. 24 Это не только предотвратит сильный рыбный запах, но и поможет приготовить нежное и сочное блюдо. 2
- Добавить кислые ингредиенты. 4 Натирание рыбы лимоном, лаймом, уксусом или помидором поможет устранить неприятный запах. 4
- Во время приготовления положить на противень пару кусочков картофеля. 3 Он впитает в себя все лишние запахи. 3
- Включить вытяжку или открыть окно. 14 Это поможет рассеять неприятные запахи. 4
Также можно попробовать снизить «аромат» рыбы ещё на этапе приготовления: для этого достаточно замочить продукт на пару часов в растворе пищевой соды (на 1 л воды около 2 ч. л. продукта), при этом хранить рыбу следует в холодильнике. 3