Чтобы предотвратить потемнение шампиньонов при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не мыть грибы перед приготовлением. 24 Лучше протереть их салфеткой, при желании — чуть влажной. 2 Если грибы всё же были помыты, нужно как можно быстрее удалить с них остатки жидкости, например, бумажными полотенцами. 4
- Жарить на сухой сковороде. 24 Масло добавлять после испарения влаги со сковороды, затем обжаривать ещё 1–2 минуты. 2
- Не перегружать сковороду грибами. 3 В идеале они должны находиться на сковороде в один слой. 4
- Использовать лимонный сок. 25 Нарезку или целые грибы можно опрыскать лимонным соком. 2 Сок можно добавить и в процессе жарки, но нужно учитывать, что это повлияет на вкус грибов. 5
Также важно жарить шампиньоны на сильном огне без крышки, чтобы влага испарялась. 2