Чтобы предотвратить потемнение белокочанной капусты во время готовки, её нужно предварительно подготовить. 1 Для этого нашинкованную капусту следует обдать кипятком, а затем на пару минут залить ледяной водой. 12 После этого нужно как следует отжать капусту от влаги и отправить на сковородку. 1
Также можно правильно хранить капусту, чтобы она не темнела. 3 Для этого нужно положить её в пластиковый пакет и плотно закрыть, чтобы воздух не попадал на листья. 3 Также можно использовать пищевую плёнку, но потребуется несколько слоёв, чтобы воздух не попадал на листья. 3
Ещё один способ сохранить цвет капусты — полить её лимонным соком. 5 Если нет лимонного сока, можно использовать слегка разбавленный уксус. 5