Чтобы предотвратить пересыхание мясных медальонов при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Завернуть медальоны в фольгу. 1 За счёт этого кусочки будут лучше держать форму. 1 Вместо фольги можно обернуть мясо полосками бекона, он предотвратит пересыхание и добавит сочности. 1
- Обжарить медальоны на раскалённой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны до образования корочки, которая будет удерживать мясной сок. 2
- Не солить медальоны до тепловой обработки. 4 Соль вытянет из клеток влагу, сделав мясной кусок сухим. 3 Солить мясо нужно только после образования румяной корочки. 4
- Дать медальонам «отдохнуть». 2 Для этого после тепловой обработки нужно отправить медальоны в духовку и выдержать при температуре 50–60 градусов около 10 минут. 1 За это время мясные соки успеют перераспределиться внутри куска, за счёт чего мясо получится сочным. 1