Чтобы предотвратить оседание сдобной выпечки при выпекании, рекомендуется:
- Следовать указаниям в рецепте. 5 Ингредиенты нужно соединять в указанной последовательности и в определённое время. 5
- Просеивать муку. 25 Это очистит её от мелкого мусора и насытит кислородом, что поможет выпечке лучше подняться. 5
- Аккуратно перемешивать тесто. 5 Это нужно делать плавными круговыми движениями, направляя руку от края ёмкости к центру. 5
- Ставить выпечку в прогретую духовку. 5 Обычно рекомендуется прогревать духовку до 180 градусов. 2
- Не открывать дверцу духовки во время выпекания. 5 Из-за резкого перепада температуры тесто может сжаться. 5
- Не сразу доставать выпечку из духовки. 2 После выключения духовки нужно оставить её внутри с приоткрытой дверцей не более чем на 10 минут. 5