Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как предотвратить окисление жира в соленой рыбе при длительном хранении?
Вопрос для Нейро
26 декабря

Как предотвратить окисление жира в соленой рыбе при длительном хранении?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы предотвратить окисление жира в солёной рыбе при длительном хранении, можно использовать следующие методы:

  • Залить рыбу солевой заливкой или маслом. 3 Также можно применить плотную укладку с подпрессовкой. 3
  • Добавить антиокислители. 35 К ним относятся аскорбиновая, лимонная кислоты, токоферолы (витамин E), бутилгидроксианизол (BHA), бутилгидрокситолуол (BHT) и пропилгаллат. 5 Растворимые в воде антиокислители (например, аскорбиновая и лимонная кислоты) добавляют в рассолы или глазурь, обрабатывающую рыбу. 5 Жирорастворимые (токоферолы и BHT) используют для защиты жировых компонентов. 5
  • Герметично упаковать рыбу в полимерные плёнки с вакуумированием. 3 Это поможет исключить контакт продукта с воздухом и продлить срок хранения. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)