Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как предотвратить окисление жира в соленой рыбе при длительном хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Как предотвратить окисление жира в соленой рыбе при длительном хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы предотвратить окисление жира в солёной рыбе при длительном хранении, можно использовать следующие методы:

  • Залить рыбу солевой заливкой или маслом. tehnologist.ru Также можно применить плотную укладку с подпрессовкой. tehnologist.ru
  • Добавить антиокислители. tehnologist.ru www.fbh.ru К ним относятся аскорбиновая, лимонная кислоты, токоферолы (витамин E), бутилгидроксианизол (BHA), бутилгидрокситолуол (BHT) и пропилгаллат. www.fbh.ru Растворимые в воде антиокислители (например, аскорбиновая и лимонная кислоты) добавляют в рассолы или глазурь, обрабатывающую рыбу. www.fbh.ru Жирорастворимые (токоферолы и BHT) используют для защиты жировых компонентов. www.fbh.ru
  • Герметично упаковать рыбу в полимерные плёнки с вакуумированием. tehnologist.ru Это поможет исключить контакт продукта с воздухом и продлить срок хранения. vostokfish.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)