Чтобы предотвратить окисление жира в солёной рыбе при длительном хранении, можно использовать следующие методы:
- Залить рыбу солевой заливкой или маслом. 3 Также можно применить плотную укладку с подпрессовкой. 3
- Добавить антиокислители. 35 К ним относятся аскорбиновая, лимонная кислоты, токоферолы (витамин E), бутилгидроксианизол (BHA), бутилгидрокситолуол (BHT) и пропилгаллат. 5 Растворимые в воде антиокислители (например, аскорбиновая и лимонная кислоты) добавляют в рассолы или глазурь, обрабатывающую рыбу. 5 Жирорастворимые (токоферолы и BHT) используют для защиты жировых компонентов. 5
- Герметично упаковать рыбу в полимерные плёнки с вакуумированием. 3 Это поможет исключить контакт продукта с воздухом и продлить срок хранения. 4