Чтобы предотвратить образование сахарных кристаллов в вафельном креме при остывании, можно использовать следующие рекомендации:
- Контролировать температуру. 4 Охлаждение должно быть постепенным, без каких-либо помех. 4 Быстрое охлаждение приводит к беспорядочным кристаллическим структурам. 4
- Использовать чистую посуду. 2 Размер, форма и материал посуды важны, так как неравномерный нагрев способен инициировать процесс кристаллизации. 2
- Равномерно растворять все ингредиенты. 2 Если сахар не растворится полностью, могут образоваться крупные и неровные кристаллы. 4
- Добавлять другие вещества. 2 Углеводы, белки и жиры могут мешать кристаллизации сахара. 2 Например, можно добавить сливки, масло, фруктовое пюре или крахмал. 2
- Использовать глюкозный сироп. 1 Он уже жидкий, так что никаких кристаллов из него не образуется. 1
- Добавлять инвертный сахар. 5 Это смесь глюкозы и фруктозы, которая имеет свойство замедлять процесс перекристаллизации сахара. 5