Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы замороженные котлеты получились сочными и не пригорели на сковороде, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовьте сковороду с толстым дном. www.gastronom.ru eda.ru Для жарки подойдёт как чугун, так и сковорода с антипригарным покрытием. eda.ru
Не обязательно размораживать котлеты перед жаркой, но если есть время, можно дать им немного отойти от заморозки. food.ru
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. food.ru На прогретой сковороде котлеты обжарятся равномернее и не пригорят. food.ru
Аккуратно разложите котлеты, оставляя между ними небольшие расстояния. www.gastronom.ru Если на продукте был иней, обязательно стряхните его. www.gastronom.ru
Готовьте котлеты на сильном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. www.gastronom.ru Крышкой не накрывайте — нужно, чтобы продукт жарился, а не тушился. www.gastronom.ru
После того как на котлетах образовалась корочка, в сковороду можно добавить немного воды. www.gastronom.ru Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. www.gastronom.ru
Второй вариант — просто накрыть поджаренные с двух сторон котлеты крышкой, убавить огонь до минимума и дать им дойти до готовности самостоятельно. www.gastronom.ru
Проверьте прожарку котлет зубочисткой или вилкой. www.gastronom.ru Выделяющийся сок должен быть прозрачным, а сам продукт на разломе светлым и однородным. www.gastronom.ru