Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы жареные опята получились вкусными и не пригорели, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите качественные грибы. food.ru У опят должна быть чистая и короткая ножка, упругая и плотная шляпка. food.ru Можно использовать как замороженные, так и свежие грибы. food.ru
Подготовьте грибы перед жаркой. domashniy.ru Переберите их, удаляя лишние веточки, травинки и листья. domashniy.ru Лучше сразу срезать нижние части ножек гриба. domashniy.ru Затем тщательно вымойте шляпки и ножки в дуршлаге под проточной водой. domashniy.ru
Отварите грибы. www.iamcook.ru domashniy.ru Залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. www.iamcook.ru Чтобы опята остались жёлтыми и не потеряли свой цвет, добавьте в воду немного соли. www.iamcook.ru При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. www.iamcook.ru Варите грибы 15–20 минут. www.iamcook.ru
Обжаривайте грибы с луком. www.iamcook.ru povar.ru Налейте на горячую сковороду немного растительного масла. www.iamcook.ru Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 2–3 минуты, до прозрачного состояния. www.iamcook.ru Затем выложите в сковороду отварные грибы и перемешайте их с луком. www.iamcook.ru Накройте сковороду крышкой и готовьте опята с луком в течение 15–20 минут на небольшом огне. www.iamcook.ru
Периодически перемешивайте грибы. www.iamcook.ru Чтобы они не начали подгорать. www.iamcook.ru По вкусу немного подсолите грибы и добавьте специи. www.iamcook.ru В качестве специй достаточно будет добавить немного молотого перца. www.iamcook.ru Более ароматные специи будут перебивать естественный аромат грибов. www.iamcook.ru