Чтобы жареные опята получились вкусными и не пригорели, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите качественные грибы. 3 У опят должна быть чистая и короткая ножка, упругая и плотная шляпка. 3 Можно использовать как замороженные, так и свежие грибы. 3
Подготовьте грибы перед жаркой. 2 Переберите их, удаляя лишние веточки, травинки и листья. 2 Лучше сразу срезать нижние части ножек гриба. 2 Затем тщательно вымойте шляпки и ножки в дуршлаге под проточной водой. 2
Отварите грибы. 12 Залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. 1 Чтобы опята остались жёлтыми и не потеряли свой цвет, добавьте в воду немного соли. 1 При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. 1 Варите грибы 15–20 минут. 1
Обжаривайте грибы с луком. 14 Налейте на горячую сковороду немного растительного масла. 1 Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 2–3 минуты, до прозрачного состояния. 1 Затем выложите в сковороду отварные грибы и перемешайте их с луком. 1 Накройте сковороду крышкой и готовьте опята с луком в течение 15–20 минут на небольшом огне. 1
Периодически перемешивайте грибы. 1 Чтобы они не начали подгорать. 1 По вкусу немного подсолите грибы и добавьте специи. 1 В качестве специй достаточно будет добавить немного молотого перца. 1 Более ароматные специи будут перебивать естественный аромат грибов. 1