Чтобы мясо на сковороде получилось сочным и вкусным, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите правильное мясо. 3 По возможности используйте свежее мясо, так как в замороженном помимо сока в волокнах может быть вода. 3 Если вы всё же используете замороженное мясо, заранее вытащите его из морозильной камеры. 3
Обсушите мясо. 23 Оно должно стать абсолютно сухим, так как лишняя влага не даст ему обжариться. 2
Не солите мясо в процессе приготовления. 3 Соль стимулирует процесс выделения соков, поскольку она действует как высушивающий агент. 3
Используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. 2 Это поможет поддерживать необходимую температуру в процессе термической обработки мяса. 3
Жарьте мясо на сильном огне. 12 На нём же жарьте мясо до появления румяной корочки. 1 Как только степень золотистости вас удовлетворит, уменьшите огонь до среднего и дожаривайте мясо именно на нём. 1
Не прокалывайте мясо ножом или вилкой. 1 В этом случае сок, который нужно бережно хранить внутри мяса, вытечет и лишит его сочности и мягкости. 1
Определите степень готовности. 1 Нужно не прокалывать мясо, а нежно надавить на него силиконовой лопаткой. 1 Если появившийся сок приятного, не красного цвета, то блюдо готово. 1