Чтобы купаты не лопались при жарке на сковороде, можно следовать таким рекомендациям:
- Предварительно отварить купаты или опустить их на пару минут в кипящую воду. 4 Это сделает структуру колбасок более эластичной. 4
- Промокнуть купаты бумажным полотенцем. 1 Это поможет избежать разбрызгивания масла при жарке. 1
- Использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. 4 Нагреть её и налить растительное масло так, чтобы оно полностью тонким слоем покрывало дно. 4
- Жарить купаты на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. 4
Также можно проколоть купаты зубочисткой, чтобы избавиться от избыточного воздуха внутри и предотвратить лопание. 2
Во время приготовления не стоит использовать вилку или острую лопатку, так как они могут повредить тонкую оболочку. 3