Для приготовления жареной кукурузы рекомендуется следующий рецепт: 4
- Початки кукурузы очистить от листьев и волосинок. 4 По желанию можно разрезать их поперёк на 2–3 части, чтобы они проще влезли в сковородку. 2
- В сковороду влить масло (оливковое или растительное). 4
- Поставить сковороду на огонь и выложить кукурузу. 4
- Обжарить кукурузу со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. 4
- Когда початки обжарятся со всех сторон, убавить огонь до минимума, аккуратно влить горячую воду. 4 Накрыть сковороду крышкой и томить кукурузу на медленном огне в течение 20 минут. 4
- Початки жареной кукурузы переложить со сковороды на тарелку, посыпать солью и подать к столу в горячем виде. 4
Ещё один рецепт жареной кукурузы (зёрна): 3
- В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. 3
- Добавить зёрна кукурузы. 3
- Периодически помешивая, обжарить кукурузу 12–14 минут, пока зёрна не подрумянятся и не станут мягкими и нежными на вкус. 3
- Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока. 3 Добавить чеснок к кукурузе и обжарить всё ещё 1–2 минуты, пока чеснок слегка не карамелизируется. 3
- Затем выключить огонь и переложить обжаренную кукурузу в салатник. 3
- Раскрошить сыр, мелко нарезать лук и листья петрушки. 3
- Добавить к обжаренной кукурузе зелень, лук, сыр и майонез. 3 Хорошо всё перемешать. 3
- Добавить по вкусу сок лайма/лимона, соль и перец чили. 3 Ещё раз всё хорошо перемешать и подавать блюдо к столу. 3
Жареная кукуруза готова. 3 Её можно подавать в тёплом и охлаждённом виде, в качестве гарнира или закуски. 3 При необходимости можно хранить в холодильнике в герметичной ёмкости до 3 дней. 3