Чтобы пожарить кешью на сковороде, следуйте этим инструкциям:
- Промойте орехи в воде, чтобы убрать грязь и микробов. 2 Разложите кешью на доске или полотенце, чтобы ушли излишки воды. 2
- Разогрейте сковороду и высыпьте на неё орехи одним слоем. 1
- Обжаривайте кешью, постоянно помешивая, до румяности, около 4–5 минут на небольшом огне. 2 Время будет зависеть от желаемой степени прожарки. 2
- Добавьте оливковое масло и продолжайте жарить орехи ещё пару минут. 1 Масло поможет раскрыться вкусу орехов ещё сильнее. 1
Чтобы пожарить кешью в духовке, следуйте этим инструкциям: 5
- Равномерно распределите орехи в форме. 5 Старайтесь выкладывать орехи в один слой, чтобы обжарить равномерно. 5 Для больших партий желательно использовать противень. 5
- Налейте немного растительного или оливкового масла в небольшую ёмкость. 5 Кулинарной кисточкой смажьте орехи маслом и посыпьте солью. 5
- Обжаривайте кешью в духовке в течение пяти минут на средней температуре. 5 Через пять минут достаньте орехи из духовки и перемешайте ложкой или деревянным шпателем. 5 Это необходимо сделать, чтобы нанести новый слой масла и орехи не подгорали. 5
- Поставьте кешью обратно в духовку и продолжайте обжаривать до готовности, часто при этом помешивая. 5 Обычно орехи кешью готовы уже через 8–15 минут. 5
- Охлаждайте орехи перед подачей на стол. 5 Высыпьте кешью на тарелку и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем подавать к столу. 5 Обязательно сразу же пересыпайте орехи с горячего противня или формы для выпекания, чтобы они не подгорели. 5