Чтобы правильно жарить кедровые орехи на сковороде, нужно: 1
- Поставить сковороду на плиту и насыпать в неё очищенные кедровые орехи одним слоем. 1 Если орехов много, можно сделать это в несколько заходов. 1
- Включить под сковородой слабый или средний огонь и разогревать орехи в течение трёх минут. 1
- Часто помешивать кедровые орехи, чтобы они не подгорели. 1 При желании можно встряхивать сковороду, однако делать это осторожно, чтобы не рассыпать орехи. 1
- Снять орехи с огня, как только они приобретут золотисто-коричневый оттенок. 1 Чтобы кедровые орехи не продолжали жариться на горячей сковороде, пересыпать их в тарелку или на противень. 1
Для обжарки кедровых семян в скорлупе нужно: 3
- Взять чистую сухую сковороду. 3
- Высыпать орешки тонким слоем на сковороду, помешивая деревянной лопаткой, жарить на небольшом огне до появления характерного хруста и потемнения ядер. 3 Если орехов нужно жарить много, то следует разделить всю массу на несколько порций. 3
Для жарки очищенных кедровых зёрен нужно: 3
- Очистить семена от скорлупы удобным способом. 3
- Взять чистую сухую сковороду и поставить её на медленный огонь для нагрева. 3
- В нагретую сковороду равномерно высыпать орешки. 3 По желанию кедровые ядра можно посолить, посыпать сахаром или специями. 3
- Периодически помешивая продукт, следить за его цветом: как только он станет аппетитно коричневого цвета, сковороду можно снимать с огня. 3